TOP.jpg

務安國際機場 무안국제공항 位於韓國全羅南道務安郡,鄰近光州市和木浦市,1997年開始興建,並在2007年11月9日開幕。

今天來好好介紹 務安國際機場 무안국제공항 及機場的聯外交通吧!雖然不像首爾跟釜山一出機場就可以搭乘機場捷運,但務安國際機場也有很便利的機場對外交通。

原本台灣沒有航空公司可以飛行達務安國際機場,但2018年7月27日濟州航空首架班機從台北前往務安後,開啟了台北及務安的航班,造就了更多台灣人去光州、木浦或是全州,當然也非常多韓國人來台灣玩啊!多到我在桃園國際機場要掛行李來務安時,旁邊的韓國人多到我以為我已經到了韓國了呢!(笑)而且班機上大概九成五都是韓國人,大包小包帶著台灣伴手禮要回務安的景象好令人欣慰。

目前只有濟州航空的國際航線飛往台灣,大概一周有飛六天,請要前來務安國際機場的大家要特別注意~

也提供大家 務安國際機場 무안국제공항 的資料囉!

務安國際機場 무안국제공항

地址 📍  全羅南道務安郡望雲面機場路970-260        전라남도 무안군 망운면 공항로 970-260 
     970-260, Gonghang-ro, Mangun-myeon, Muan-gun, JEONNAM, Republic of Korea

官網 📍  http://www.airport.co.kr/muanchn/main.do

機場綜合諮詢服務電話 📍  +82-2-1661-2626→ 4(韓英日)

全南觀光協會旅遊諮詢處 📍 位置:1樓2號門前 
                                       
📍 電話號碼: +82-61-453-2248(韓中)
                                       
📍 服務時間:12:30~20:30

20190823_160623.jpg

搭乘濟州航空7C 2612大概兩小時就可抵達務安國際機場,出飛機後順著指標馬上就可以走到入境審查囉!(因為務安國際機場真的很迷你啊!一下飛機大概一分鐘就可以走到入境審查了)

而入境海關有兩個窗口,分別為韓國人及外國人用,記得不要看到長長人龍就跟著排,在務安機場長長人龍是韓國人要回國入境啊!我們歪國人要去外國人入境的地方排隊喔!(非常短)

當天航班有一團台灣觀光團但在非常後面,前面我們歪國人入境區只有四個台灣人而已,哈哈~而且我在飛機上還沒有拿到空姐給的入境單,因為大概以為整個航班都是韓國人吧!空姐都說韓文~哈哈哈哈

20190823_185523.jpg

通過海關的入境審查後,大概三步就是X光機要檢查隨身行李,檢查完行李的對面兩步就是廁所,我的兩步三步不是開玩笑,真的機場就是這麼迷你的距離啊!但超級快的啊~

這是我入韓國海關最快的一次,常常都是一個小時以上起跳的,這次下飛機到入境大廳應該....花不到五分鐘,果然小機場也有小機場的優點啊!一切都很快!!!!

20190823_190315.jpg

接著往左邊走十步就是行李轉盤啦!而且全機場只有一個行李轉盤,更神奇的是~我們入關已經是神速等級了,沒想到我們的行李竟然已經在轉盤上了!(根本是無敵神速啊!)

行李轉盤的右手邊就是海關閘口,拖著行李繳出報稅卡就可以前往入境大廳囉!

20190823_190323.jpg
進到入境大廳之後呢~可以先看到指示牌。會有匯兌銀行(聽說不是一直都開著),左手邊有7-11超商及旅遊服務中心(會說中文的窗口),而右手邊則有洗手間,還有TOAST LUCK是現做吐司及飲料咖啡果汁都有販賣,右手邊還有 Gate1 出去則有前往務安、光州及木浦的巴士服務站。

20190823_191028.jpg

另外要提醒大家的就是務安國際機場的出境在二樓,在掛行李前如有退稅的人是要先到1樓海關辦公室蓋章後再出關前的移民官前有個退稅投入箱,投進去就可以了,而且務安機場退稅只能指定信用卡帳號退入,無法直接退現金喔!請注意了~另外若是店家已自動退稅,那就直接把退稅單投入退稅投入箱就可以了。(p.s.也有網友說海關辦公室根本不蓋章,說是直接投就可以了,但明文規定是要蓋章也讓大家知道喔!)

20190823_191404.jpg

入境大廳的左手邊首先就可以看到很醒目的就是全羅道的旅遊服務中心,聽說服務人員是會說中文的喔!但我沒有需求就沒有過去搭訕了,哈哈哈~

20190823_191009.jpg

下面就是入境機場右手邊的唯一的熱食店TOAST LUCK ,有現做吐司及飲料咖啡果汁都有喔!

4.jpg

看起來是蠻誘人的,如果下了飛機飢腸轆轆的話可以選擇TOAST LUCK先飽餐一頓啊!

20190823_191438.jpg

或者是去韓國7-11買些即時品也不錯喔!因為機場就只有吐司跟7-11啦~你別無選擇了,要等巴士到光州或是木浦也還要花一點時間ㄋㄜ

20190823_191347.jpg

一出機場所有的店家都逛完了~趕快來進入主題吧!務安國際機場的機場交通就是兩種方式,計程車或是機場巴士

務安國際機場的機場巴士只有三條線,務安市區、木浦或光州(U-Square),時間表在機場內多處都有,下面也有價目表,而大部分的機場巴士時間都是配合航班的喔!

5.jpg

6.jpg

搭乘機場巴士的購票機在旅遊服務中心旁GATE1出口旁都有一台機器,我們就是到旅遊服務中心旁購票的。

而且這邊要特別注意的就是務安國際機場的機場巴士,目前只能使用自動售票機購票,而且只能刷卡喔!

司機不接受上車收現金也不能刷T-money卡上車,唯一購票方式就是 自動售票機刷卡購票 請特別注意!

請給我的粉絲團一個讚~並追縱我吧

因為自己購票很重要,所以就跟著我一步一步來買票吧!首先下圖這台CASHBEE的機器就是 自動售票機購票,最上面寫的是你看得懂的英文TICKET LSSUING MACHINE自動購票機。

20190823_191042.jpg

接著不要害怕,銀幕的右上角有四種語言可以選,選擇中文就對了!然後畫面上就會出現熟悉的中文了~

選擇左邊的"現場出票",接著會出現你要去的目的地,我選擇"木浦"後,右邊就跳出了車次,我當然是選擇最近的20:00的普通巴士₩4700。

1.jpg

下一步則是選擇座位,選好後就按付款按鈕,就出現請將信用卡插入讀卡機。

2.jpg

插入信用卡後要出現下圖,才是刷卡成功。因為很神奇的是我的小夥伴先用中文版買票刷卡失敗,他說聽說中文版刷卡都會失敗,他就改韓文版購票就刷卡成功了。但這應該只是...刷卡不成功的情況吧!

因為我接著用中文版刷卡就成功了,而且我跟小夥伴拿的是同一張卡喔!總之付款失敗就多試幾次或是換個語言試試看啊!再不行就找旁邊旅遊服務中心會說中文的服務人員協助也可以喔!

20190823_191159.jpg

信用卡拿出來後的下一步就是簽名,簽完名馬上就打印我的車票啦!

3.jpg

將江~購票成功很簡單吧!然後很重要的是不要忘記打開你的網路(不管是 sim卡還是wifi機),更新你手機的當地時間,你才不會因為手機還是台灣時間而錯過你的機場巴士啊!

20190823_191238.jpg

接著就從GATE1出口出去等巴士吧!

20190823_194105.jpg

出去後可以看到務安國際機場的建築物其實蠻美的~科技現代感的建築物還不錯!

20190823_194035.jpg

但真實是機場外空空蕩蕩的啊!哈哈哈哈,大家都在等巴士,剩下的就是草叢跟空曠的空地了!

20190823_194235.jpg

GATE3出去就是計程車招呼站,但一台計程車都沒有啊!下圖出現的都是私家車來載親朋好友的,大部分的的人都是搭乘機場巴士前往光州或是木浦。

20190823_194026.jpg

但如果你還是非常想坐計程車但這裡又沒有計程車怎麼辦?那就回到入境大廳請旅遊服務中心的服務人員幫你叫一台計程車吧!

20190823_194045.jpg

接著時間差不多巴士紛紛來了,千萬不要以為你在光州前來的巴士就是前往光州!!我們那天木浦的巴士就是停在光州的地方啊!所以還是要認一下巴士前的目的地是哪邊再上車喔!

20190823_194208.jpg

20190823_194118.jpg

20190823_194052.jpg

接著前往木浦的巴士就來啦!這邊的司機不會幫你拿行李放到車廂,好像只有首爾的機場巴士司機才會幫你拿行李,放好行李後若是司機打開門但不在車上也可以先上車坐著休息,因為開車前司機會一一跟大家收車票。

20190823_194831.jpg

20190823_194930.jpg

座位很多,但我們還是按照買票時劃位的座位坐,大概八成的人都是前往光州,前往木浦的人比較少一點。

20190823_194919.jpg

接著抵達木浦巴士站,很多店家都已經關門啦~有點冷清呢!

20190823_203746.jpg

另外木浦巴士站有行李可以寄放的櫃子喔!

20190823_203814.jpg

接下來的旅程就是要從木浦巴士站前往住宿了,那就下面的文章繼續分享囉!

 

特別感謝 韓國觀光公社 台北支社

 

更多全羅道文章

韓國˙全羅道✈務安國際機場 介紹.聯外交通.前往木浦巴士購票.時刻表 무안국제공항

韓國˙全羅南道✈木浦목포 木浦近代歷史館1館 韓劇德魯納酒店호텔 델루나(Hotel Del Luna) 酒店明洞外觀的真實拍攝地

韓國˙全羅道✈全州南部市場전주 남부시장 全州豆芽湯飯 全州拌飯 近韓屋村 韓國傳統市場

韓國˙全羅南道✈木浦목포 咸興式冷麵함흥식 서울냉면 冷麵Q彈可口 牛骨湯一絕的致命好喝啊

韓國˙全州南部市場✈풍남문비빔밥 豐南門韓式拌飯전주비빔밥 黃豆芽湯飯콩나물국밥 全州在地美味必吃菜單啊!

韓國✈KKday全羅南道一日遊 靈巖賽車場코리아인터내셔널서킷、農業博物館전라남도 농업박물관、頭輪山纜車두륜산케이블카、大興寺대흥사一日遊 南道一圈觀光巴士남도한바퀴 探索全羅道

韓國全羅道五日遊✈暢遊韓國網卡+WIFI機 AeroBile 翔翼通訊 韓國網卡WIFI機推薦 - 體驗文

文章標籤

Annie.F愛旅行❤ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()