廣告贊助

00.jpg

來到韓國釜山真的不能不吃到的就是"豬肉湯飯"!!!!!!!!話說我第一次去釜山的時候就覺得,不就是豬肉放在湯飯裡嗎?有甚麼好吃的啊~又不是沒吃過豬肉....這樣的大話說完之後,在逛西面釜田市場的時候,因為太餓就進去一家嘿姆尼的店吃了一碗豬肉湯飯跟牛血腸湯飯,我只能用驚為天人來形容啊!真的是....太好吃了(灑花轉圈中),我沒有浮誇,真的很好吃,好吃道回台灣還念念不忘啊!!!!!

下面就跟著我來釜田市場囉!文章回顧看這裡釜山✈219西面站시면역 釜田市場 ❤ 부전시장 韓國早餐的天堂 市場新鮮貨一定要來逛逛喔~

先把釜田市場的資訊給大家囉~

地址:23 Jungang-daero 783beon-gil, Bujeon 1(il)-dong, Busanjin-gu, Busan

營業時間:02:30–19:30  電話:051-818-1091


檢視較大的地圖

1.jpg

上圖非常清楚就在西面站的15號出口出來後直走,第二個路口就可以看到熱鬧的市場口囉!

1.jpg

看到這個三岔路口就是要到囉!這邊很多買菜的婆婆媽媽會在這邊休息喔!最左邊這條就可以看到很多家店都是賣湯飯的囉!

請給我的FB粉絲團Annie愛旅行一個讚~並追縱我吧

就是下圖,最左邊的店家一排大概有個3.4家都是賣湯飯的喔!前幾家很會拉客,阿珠麻有點兇悍啊!所以我們怕怕的~

2.jpg

但走到大概第四家吧!看到這個嘿母妮跟鍋子裡看起來好好吃的湯,我們就淪陷了~

3.jpg

就先問問嘿母妮鍋子裡的是甚麼,他回答是血腸湯飯,我們就左邊的鍋子跟右邊的鍋子個比了1,各點了一份就進去找位子坐囉!

下面照片其實是吃完之後出來拍的,問了嘿母妮可不可以拍照,她說可以就笑得很開心,超可愛的~在裡面用餐時也有跟嘿母妮聊一下,好有趣喔!

4.jpg

你看看下面這兩鍋,一直滾一直滾,路過超香的耶~超難不被吸引進去的啊!香噴噴到不行啊~上面那鍋比較白的是豬肉湯鍋,下面很多料顏色比較重的就是牛血腸湯飯喔~

5.jpg

旁邊的紅色籃子裡擺的就是~牛的內臟腸子之類的吧!

6.jpg

進到店內有種~很家常的感覺,非常的好,工作人員只有店老闆嘿母妮跟一個幫忙的姨母,感覺很溫馨我喜歡,而且店內應該都是常客,大家都會打招呼聊天甚麼的,感覺好棒喔!店內客人就一直打量我們,因為看起來就是外國人,後來嘿母妮來問我們從哪裡來的,我就用韓文回說台灣來的,店內客人就說嘿母妮要變成國際性的店囉!大家都笑得好開心,這種氛圍真好啊!幸好我有學韓文,哈哈哈哈~嘿母妮說我韓文說的真好呢!哈哈~

7.jpg

一進到店內的右邊就是小菜區喔!不過~不是自助小菜喔!是姨母或是嘿母妮會裝好給你喔~而且根據你點餐的不同,搭配的小菜也不同喔!韓國人對於小菜跟主食的搭配應改是很講究的,我每次吃到不同的小菜都覺得這跟煮菜實在太對味了,天生一對的感覺啊!!!!

8.jpg

牆上有菜單,大致翻譯一下看得懂的囉!

내장국밥內臟湯飯6000W, 수육백반水煮肉飯7000W,순대血腸3000W,

돼지국밥豬肉湯飯5000W,순대국밥牛血腸湯飯5000W,所以這餐我們只花了10000W,約台幣270元兩個人就吃得飽飽的囉!

20171128_134201_HDR.jpg

順帶一提最下面那行藍色的字寫的是계산은 입구에서 해 주십시오.請在入口處進行計算結帳。

大概是因為韓國人很喜歡坐在位置上叫店員來結帳吧!但嘿母妮人力不足啊!到門口結帳比較方便囉!

 

然後~超美味的豬肉湯飯就來囉!那濃濃醇白的豬肉湯頭真的超級棒!!!!濃郁但不膩口,喝了一口就想繼續一口接一口地喝下去啊~~~~~

9.jpg

上面有放一坨辣椒,怕辣的話可以趕快撈起來(還沒化開),而我們是先吃原味,後面才把辣椒醬拌開,又是另外一個口味啊!大發~!

10.jpg

上面浮著的是韭菜,其實我蠻怕韭菜的,因為很難消化。但在韓國吃了超多韭菜都沒事耶~是品種跟台灣的不同嗎?哈哈

你看看下面的男人吃的多開心啊!店內客人也算是絡繹不絕喔~來來去去,大家都吃得還蠻快的耶~

16.jpg

而剛剛端上來的豬肉湯飯,上面浮著的都是豬肉片喔~豬肉片上會帶著一些豬皮,但因為豬肉切得很薄,所以吃一點豬皮不會很膩口喔!QQ的口感很棒!肉片的部分好吃又嫩,根本就是入口即化啊!搭配湯或是小菜入口都好棒耶~而且這一晚真的肉很多啊!吃得很過癮啊!都覺得是不是下面的飯有點不夠配啊!哈哈

17.jpg

你看看把辣椒醬拌開後又是另外一個口味了耶~而且豬肉怎麼吃到快底了,還是這麼多啊是不是~這個碗不是蓋的深啊深~吃的超滿足的啊!飯也是我喜歡的飯,不軟爛,粒粒分明的泡湯吃根本是完美搭檔啊!

17.jpg

那湯飯有點吃膩的話怎麼辦?當然要配好吃的韓國小菜啊!兩人份的小菜如下圖,我看過了~跟旁邊一個人來吃的阿鳩西比起來,兩人份真的比較多,而且吃完可以跟姨母說要續小菜喔~

不會說怎麼辦?我教你沒關係啊~點下面的連結學習一下吧!

⭐️17'1018-請再給我一些小菜 반찬 좀 더 주세요.  https://goo.gl/g58f6a

12.jpg

上面的小菜我最喜歡的就是右上角的蘿蔔塊泡菜喔!超級好吃的~清爽又解膩,好清脆啊~我超愛的,續了一次蘿蔔塊泡菜,下面的泡菜好像也續了一次,而左上角的是生韭菜半生洋蔥,算是味道比較重一點點的小菜,也吃了幾口還不錯,至於左下角的這一格就真的是大魔王等級的小菜了....有生洋蔥、生蒜頭跟綠色辣椒,先說綠色辣椒好了,大家都相當好奇到底辣不辣,或是甚麼品種辣?怎麼分辨?我只能說~連韓國人都不知道啊!所以你常常可以看到節目會有吃了一大口再辣得要死的人啊!推薦大家先小小咬一小角你知道他到底辣不辣啦!我們這天很幸運,這是不辣的綠辣椒啊!吃起來就跟青椒一樣呢!真好運~而後面去別家店也是吃了一大口之後辣死自己的狀況,真心覺得綠色辣椒很奇妙啊!哈哈哈哈哈,而生洋蔥跟生蒜頭真的味道非常重,吃完這餐大概還會糾纏你個半天以上,害怕壞口氣的人就....別試了吧!我就沒吃,那種味道太難受了,哈哈~

忘了說上小菜的時候還會有一小盤的大醬喔!我們不知道要怎麼吃....就用綠辣椒沾大醬吃,意外的很好吃耶~還是原本大醬就是沾綠辣椒吃的?我們誤打誤撞猜中了嗎?哈哈

 

接著就來看看也很精彩的牛血腸湯飯吧!

13.jpg

牛血腸湯飯的湯頭跟豬肉湯飯真的是完全不同啊!牛血腸湯飯的味道比較重一些,光看上面的料也只到這是重口味的吧!很多豆芽菜、蔥花跟大蔥,還有辣椒,下面是牛血跟牛腸還有飯,這整碗也是紮紮實實的料超多耶~但口味比較重一些,胡椒味跟辣味也比較重,大概是因為牛比較有腥味吧!

14.jpg

啊~我的後面也是好多在地人正在用餐中喔~

15.jpg

這碗不只有牛血、牛腸還有一些牛碎肉喔!口味比較刺激一點,但吃起來也是很美味耶~超大碗我真的吃不完,後面都是男友解決掉的了~

18.jpg

牛血腸湯飯真的調味的不錯,吃起來沒有腥味,但牛肉的味道十足,喜歡胡椒味跟辣味的朋友別錯過喔!而喜歡溫醇湯頭的話我就推薦吃豬肉湯飯啦!那是一種~回到家媽媽說他熬了兩天的豬骨高湯煮起來的~家的味道,很鮮甜又濃醇,相對是味到沒那麼重的湯飯囉!推薦給大家,如果有去釜山西面逛釜田市場的話,不要錯過嘿母妮的美味湯飯喔!

 

同場加映▶▶▶釜山✈219西面站시면역 釜田市場 ❤ 부전시장 韓國早餐的天堂 市場新鮮貨一定要來逛逛喔~

            ▶▶▶釜山✈首爾 九天八夜 行前準備+行程表+美食景點交通 功課不藏私懶人包大公開 自由行懶人包看過來呦❤

文章標籤
創作者介紹
創作者 Annie.F愛旅行❤ 的頭像
Annie.F愛旅行❤

Annie ˙ more than anything

Annie.F愛旅行❤ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()