家庭聚餐來到新竹的鍋牛吃火鍋,哥哥夫妻來吃過好幾次了,大力推薦~所以經過激烈(?)的電話預約後,終於如願來吃啦~!為什麼激烈呢?鍋牛生意很好,而且預約電話莫名其妙地難打,因為都沒人接~就在我吃過後我終於知道了...店員就在電話旁邊也繼續做自己的事情,就是不接電話,我在旁邊看的超級莫名其妙的,只能說無言...

除了服務之外,其他部份我倒覺得挺不錯的!

先來看看鍋牛的菜單吧!(菜單實在有點破爛啊...)

20171217_120256_HDR.jpg

鍋牛是以一人一鍋的小火鍋為主,點餐也是一人點一個鍋,今天我們有五個人用餐,所以點了五鍋,兩個鍋牛海陸鍋,三個牛五花鍋~

湯底選擇番茄味噌跟蒜頭蜆湯,大推蒜頭蜆湯啊!好味~

20171217_120305_HDR.jpg

除了單人餐,還有推出上面手寫的是雙人套餐的部分。

 

20171217_120321_HDR.jpg

店內的風格是非常黑暗的工業,黑到同桌人的戀我都快看不清楚了,真的有點誇張啊!而且店內都是小聚光燈,沒有大面積的大燈啊!所以很黑暗,摸黑吃火鍋的概念。

20171217_120336_HDR.jpg

等了一陣子菜盤終於上來了,鍋牛的服務果真跟網路上的評價一樣,很慢....很怠惰啊!明明看起來店員就蠻多的,但動作起來慢吞吞啊!

20171217_120310_HDR.jpg

一人一份的菜盤如上圖,菜盤步算很大個,菜量比較多,其他東西比較少,特別的是有蛤蠣好幾個~

20171217_121414_HDR.jpg

比起外面的蛤蠣,鍋牛給的算是蠻大的了~

接下來蒜頭蜆湯就上場了,跟外面吃小火鍋的鍋子不太一樣,這種算是淺的小鐵鍋的感覺,蒜頭蜆湯裡面有很多已經煮到剩下碎粒的蒜頭,還有一些小蜆肉,喝起來蒜頭味很重,湯頭也蠻甜的。

20171217_121314_HDR.jpg

我點的是鍋牛的海陸鍋,海鮮就先上場了,海鮮這盤我覺得很不錯,都還蠻新鮮的~海鮮吃起來也很甜,推薦喔!

 

20171217_121556_HDR.jpg

鍋牛的海陸鍋種類蠻豐盛的有大草蝦、小卷、手工花枝漿、干貝、蛤蠣、魚片、牡蠣等等,吃起來蠻豐富的口感跟新鮮度也很不錯~

20171217_121600_HDR.jpg

下面就是我的海陸鍋的肉類,我點的是土雞肉....不過很失望的是,這是冷凍的,都上桌了還看的到結霜的霜耶~下鍋就像是下了一塊冰塊,所以不知道這肉冰了多久,而且下鍋煮之後縮得非常的小,男友表示很傻眼,沒看過雞肉是冷凍的還縮成這樣,感覺有點....被騙了的感覺。我個人表示下次不會點土雞肉了....

20171217_121638_HDR.jpg

接著是男友的牛五花鍋的肉片,表現普普,量也不算多,就不多琢磨了。

20171217_121643_HDR.jpg

下面是我們這一張桌的照片,整個燈光只有打在鍋上,真的很暗啊!湯頭的部分我媽媽的番茄味噌湯有點過鹹啦!也比較沒有特色一點~

20171217_121803_HDR.jpg

而蒜頭蜆湯就真的步錯囉!看看下圖我的鍋就可以知道鍋子的大小真的不太大囉~

20171217_121806_HDR.jpg

整個桌子擺得滿滿滿的,個人鍋除了菜盤跟主菜,一鍋還有一顆雞蛋跟一個配餐(飯、王子麵或冬粉),自助區可以裝熱茶跟醬料。(都是自己來,服務生在旁邊聊天送餐慢吞吞真的很無言耶)

20171217_121811_HDR.jpg

最後用完餐後,餐後甜點是芝麻霜淇淋喔!有吃到要偷笑了,因為很多人都是結帳回家了看其他人的評價才發現,怎麼沒吃到霜淇淋?因為服務生忘記啦!啊哈哈哈哈

20171217_132121_HDR.jpg

吃完我就去結帳了,然後親眼目睹服務生三人在櫃台,明明就沒什麼事情,電話響個沒完沒了就是沒人要接電話耶~真是奇怪的店奇怪的服務生,然後~服務這麼慢一直在聊天,最後結帳還是會收一成的服務費喔!而且不能刷卡。綜合以上用餐後心得,我個人應該是不會主動再來吃鍋牛了,但若是聚餐在這裏的話,我也還是會來吃的,哈哈哈~

總之就是餐點OK,價位稍高,沒有服務可言,但收一成服務費,以上個人用餐後觀感,僅供參考。

 

鍋牛鍋物 03-5358832

新竹市民族路66號(芙洛麗飯店對面)

AM11:30~PM14:00

PM17:30~PM23:30(假日下午時段不休)

須收一成服務費、無刷卡


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹
創作者 Annie.F愛旅行❤ 的頭像
Annie.F愛旅行❤

Annie ˙ more than anything

Annie.F愛旅行❤ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()