廣告贊助

這次的釜山+首爾行因為有9天,所以我們很大膽的希望住的區域比較多一點,在釜山訂了兩家住宿,首爾只有一家。

但結果是....下次再也不要一直換住宿了,因為拖著行李移動真的太疲勞了,而且當天超過一半以上的時間都在移動或是等待check in,真的太浪費時間了。

所以11月的釜山行,我們很乖的只訂了一家住宿,哈哈哈哈。

而很多人都會問,釜山到底要住哪個區域比較好?

關於住甚麼區域,因為以前去泰國的時候,想要住得比較寬敞或是便宜,就選擇偏一點的住宿,地圖上看起來離捷運也不遠,反正去哪就是要坐捷運嘛~結果真的好累喔!出門到捷運大概走路10多分鐘,從捷運到鬧區大概又要坐車10幾20分鐘,再加上走路,最痛苦的是回飯店休息,因為走了一天的行程,加上買的大包小包,最後還要坐很多車,走路很遠才回到飯店,真的是太消耗體力跟我的耐心,啊哈哈哈哈~

所以偶後我對於住宿的條件就是,一定要靠近鬧區的站,離捷運10分鐘內最理想。

所以很多台灣人開的民宿啊!或是有名便宜的民宿只要不在捷運鬧區內的,都被我刪除了,因為我知道住在這樣的地方,出門跟回家都太不方便,加上地點較偏僻,晚上想吃個消夜都有點難度,所以挑選住宿的條件就是不要為難自己啦!

請給我的FB粉絲團Annie愛旅行一個讚~並追縱我吧

還是住在熱鬧方便的地方,對於旅人來說是比較省事的囉!而且我在釜山找住宿時發現一件很奇妙的事,就是釜山的民宿普遍都蠻貴的耶~都在我的預算之上,而且都在離捷運走路要20分鐘以上的地方,住的算是陽春但價格卻不陽春有點嚇到我了,而我找了一些飯店或是Hotel,價格還比民宿便宜,我就真心不懂這個狀況了,所以後來我幾乎都是訂飯店或是Hotel了,因為早期都住民宿,但後來發現並沒有比較便宜,而且房間較小、不整潔,衛浴也很小,等等因素,我就後面較少考慮住民塑了。

這次訂了兩天的西面S Hotel及兩天的Almond Hotel Busan Station(釜山站杏仁酒店),首先來介紹西面站的西面S Hotel吧!

這家不是飯店,就是Hotel,也大受韓國人熱愛,我也覺得ok,畢竟評價也不錯,就住看看囉!

這次在Hotels.com預定的,我們兩個人預約一個房間,兩個晚上總價是NT$2,848.67,我覺得非常便宜,沒有早餐。剛好我在Hotels.com找到了10%的折扣碼,所以很便宜囉!這樣一個人一個晚上只要712元耶~

訂房推薦→  gBiB9S6sj75KAC17jUkFaj04kl82OumFsXtXMOOYtdc__1112_-Agoda-___-1.jpg  dtri89riamrm1or25d19xanhdmiubk4epcyknh7vfek_hotel.com-_____________120x60.gif

而且地理位置很好,就在西面站的15號出口出來,出捷運走路大概3分鐘吧!但15號出口在西面站裡要走好一陣子喔!並且~15號出口沒有電扶梯也沒有電梯,拖著行李箱走樓梯會崩潰喔!(我們就是)所以要推薦大家第一次或是不想走樓梯就走13號出口,有電梯的,往前走就會走到15號出口了,路線是一樣的。

看看下圖我畫的路線圖,我用kakap map把西面S Hotel標示出來了,也畫了從13號出口(有電梯)或是15號出口(只有長樓梯)要怎麼走喔!

2.jpg

另外要大大讚賞的是住宿附近就有早市耶~蠻有名而且很大的釜田市場喔!我們有去逛,還買了好穿的大嬸褲跟好吃的豬肉湯飯喔!大推釜田市場啊!

1.jpg

上面是社團網友問的時候,我一時情急畫的,所以筆跡有點潦草還請見諒啊!

就在釜田市場就在西面站的15號出口直直走第二個路口右轉就看的到市場囉!

好,言歸正傳來看看從西面站的15號出口,出來後怎麼走到西面S Hotel吧!

3.jpg

首先是15號出口一出來就直接左轉啦!

4.jpg

左轉後可以看到上圖的畫面,就繼續直直走吧!

4-1.jpg

直直走後會看到上圖,有個三岔路口,請選擇最左邊的路走~

4-2.jpg

反著看是上圖的畫面喔!可以看到左轉邊有個賣小吃的店,上圖的紫色最尾巴的地方就是西面站15號出口,其實很近吧!

一左轉後就是西面S Hotel啦!下圖也是一樣的標示喔!

6.jpg

5.jpg

其實很簡單走喔!西面S Hotel真的離西面站超近的啦!

先介紹完飯店的外觀,我來介紹一下住宿旁不能錯過的咖啡小店吧!我超愛喝的,便宜味道又好喔!

4-3.jpg

我超級愛這家的咖啡的,店員也親切,價位很便宜喔!

美式咖啡1500W, 拿鐵2500W,在韓國真的這種價位的咖啡不多啊!重點是又好喝喔~

20170501_115743123.jpg

Capture+_2017-07-18-09-04-22.jpg

推薦一下來西面的話可以來買這家好喝的咖啡喔~小小的店,但親切味道好又便宜!!

接著就要來介紹房間啦!因為沒有甚麼大廳可言,所以我也就沒拍了~

一進房間有個小玄關可以放鞋子,進去就是床囉!

IMG_9023.JPG

眼前還有一排房間必備用品,等等再個別介紹囉!

IMG_9024.JPG

然後就是一張大床囉!空間感我個人是覺得還OK,還算是寬敞喔!行李箱都打開還是很寬喔~

床的旁邊有小桌子跟小沙發,還不錯喔!

IMG_9025.JPG

另外也有對外的窗戶,每天早上我都會把兩層窗戶打開,把手伸出去感受一下今天的溫度,因為去的時候剛好是四月底五月初,還有點冷的時候,所以今天穿多厚的外套,就是早上手伸出去決定的,啊哈哈哈哈~

IMG_9026.JPG

浴室雖然風格稍微老舊了一點,但可是寬敞的很呢~非常的好,缺點是~浴室是透明的毛玻璃喔!如果不是夫妻或情侶可能就會有點害羞囉!

但有浴缸這點我非常喜歡,因為自由行要走的路真的不是普通的多,所以回飯店休息的時候可以泡個熱水澡或是泡腳的話,對於消除腳部疲勞可是很好的啊!

IMG_9022.JPG

然後來看一下房間其他的備品吧!有電視當然不用多說,旁邊還有類似化妝台的桌面,上面有一些沖泡飲品,還有熱水壺,牙膏、乳液跟拋棄式刮鬍刀之類的用品,對於旅人來說可是非常便利的呢!

IMG_9028.JPG

旁邊牆上還掛著吹風機,上面則是紙杯喔!我們常常早上洗了一些草莓,裝在紙杯帶出門邊走邊吃,哈哈哈哈~

IMG_9027.JPG

還有一台小冰箱~裡面的飲料跟水都可以喝喔!是免費的~

IMG_9030.JPG

如下圖,每天打掃房間後都會補好喔!相當貼心啊~

IMG_9031.JPG

奇妙的是~韓國的Hotel房間裡似乎都會桌上型電腦,真的很神奇,我住過好幾間了,有些是民宿房間裡也有電腦~但因為有手機就很方便了,我也就沒開電腦來用啦!

IMG_9032.JPG

總之對我而言是還不錯的住宿經驗喔!因為我個人怕吵~但之前看評價有人說聽的到其他房間的聲音,但我很敏感也沒聽到啦!只有一天的早上準備出門的時候,聽到香港人要退房在走廊說話的聲音而已,其他都沒聽到甚麼聲音喔!

另外在住宿的外面到市場附近都有很多賣蔬菜水果的小攤販喔!

我們買了兩次草莓~因為太便宜又太好吃啦!!!!

對~你沒看錯,一盤就是5000W,約是台幣135元,天啊~這價格在台灣怎麼可能買的到啊對不對~

20170429_132311.jpg

而且是直接連盤子一起給你喔!超級貼心的~一座跟小山一樣的草莓只要5000W,當然要狠狠地吃啊~

IMG_9029.JPG

以上就是我在西面S Hotel的真實住宿經驗,分享給大家囉!

 

西面S Hotel ❤ S MOTEL

地址 부산 부산진구 부전동 260-12

檢視較大的地圖

 

請給我的FB粉絲團Annie愛旅行一個讚~並追縱我吧

文章標籤
創作者介紹

Annie ˙ more than anything

Annie.F 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()